• Vacation in Germany

    Где отдыхают в Германии

Где немцы проводят отпуск

Путешествия составляют важную часть жизни любого немца. Все любят путешествовать и обсуждать это. При рассказах о своих путешествиях немцы много рассказывают о людях, которых встретили, очень охотно знакомятся в отпуске.

Про некоторые варианты путешествий.

Азия. Рюкзак за спину и в перед в любом возрасте. Одно отличие молодые люди будут жить в хостелах, не бронируя ничего заранее, кто повзрослее забронирует все же отель. Для людей возраста 40 лет с достатком отличным развлечением будет арендовать велики и кататься на них 3 дня с гидом по Бангкоку. Либо путешествовать на азиатском рейсовом автобусе по глубинкам, чтобы посмотреть жизнь.

Италия, Испания, Французское побережье. Часто на машине. Можно делать кемпинг с палаткой. Можно сразу арендовать домик на колесах, взять детей, родителей, кузин и собаку. Прихватить с собой стиральную машину – не проблема. Кемпинг очень популярен во всех проявлениях и не только на побережье. Вообще лежать на пляже мало кто тут любит. Даже те, кто летит на море самолетом и живет в отеле, планирует ежедневные пешие прогулки, скалолазание, катание на велосипедах и прочие активности. Горные велики везут с собой, выбирают место отдыха, где есть интересные спортивные маршруты.

Раз в год обязательна поездка в Альпы и катание на лажых. Все также едут на машине, если не севера Германии, конечно. Кто живет подальше, с одной ночевкой по пути, кто поближе, то сразу после работе в ночь, чтобы утром успеть на свежий снег.

High way to Alps

Для молодежи есть лыжный экспресс. Это поезд – дискотека для лыжников. Отправляется вечером, заезжает в крупные города, утром остановки в Альпийских горнолыжных курортах. Всю ночь танцевальные вагоны и бар для вас. Есть специальные отсеки для лыжного обмундирования. Можно забронировать и спальные места, если не уверены в своих силах протанцевать всю ночь.

В принципе люди путешествуют на машине очень много. Все рядом и часто так дешевле.

Северное море. Вот тут можно отдохнуть с комфортом. Посидеть на террасе, прогуляться по променаду, походить по ресторанам.

При выборе отеля немцы довольно неприхотливы к комфорту. Хотя в Германии все отели очень даже хорошие. Gesthaus без звезд встретит Вас белоснежным бельем и безукоризненной чистотой, добротной минимальной мебелью, удобной кроватью с хорошим матрасом, иногда даже парой бутылочек местного пива в качестве welcome drink. А в отеле заграницей немцев может больше возмутить отсутствие широкой улыбки у рецепциониста, чем муравьи в номере. Поэтому немецкие отзывы про отели я, например, не читаю и их рейтинги не полагаюсь.

Молодые люди (это тут примерно до 40 лет) часто ездят компанией, снимают виллу на всех.

По законодательству отпуск минимум 20 рабочих дней. ИТ-шникам предоставляется больше, наверное, из-за вредности профессии. Часто это 25-30 дней в год. Отпуск начисляется пропорционально ежемесячно, начиная с первого месяца работы. Брать отпуск в испытательный срок – ок. Конечно, будет некрасиво устроится и пойти на 3 недели сразу гулять. Но четверть-треть отпуска взять на испытательном сроке, обговорив это заранее – вполне нормальная практика.

Всем попутного трактора!

DerTraktor