• Where is it better to work in Germany

    Где работать программистом

Уютный стартап или enterprice

Все компании, как на родине, грубо можно разделить на два типа: старт-апы и энтерпарайз. Используя в качестве измерителя среднюю температуру по больнице, расскажу про каждый с учетом особенностей найма.

Сначала про стартапы. Основное отличие, которое надо иметь в виду – это то, что в Германии все гораздо стабильнее. Гораздо! То есть, как правило, стартап не закрывается за 2 дня. Компания из 50 человек и с приличным офисом все еще называет себя стартапом. Финансирование и бизнес план строится на год. При несущественном невыполнении показателей инвесторы журят и дают еще шанс до конца года. Кроме того, инверторов ос свободными деньгами в Германии гораздо больше, чем приличных технологичных проектов. То есть все гораздо мягче и пушистее, чем у нас. Самое интересное, что зп в стартапах также часто больше, чем в больших компаниях.

Для Blue Card каждый решает, конечно, сам, точная уверенность в послезавтрашнем дне и надежность или чуть больше денег и вероятность, что надо будет искать новую работу до получения ПМЖ. Насчет последнего, кстати, я бы не стала сильно переживать. Программистам, даже без языка, гораздо легче найти работу, есть Вы уже тут и есть это вторая работа. Но я не уговариваю. У каждого своя зона комфорта.

Есть, конечно, и стартапы, которые еще много инвестиций не получили, экономят на всем. Но такие вряд ли пойдут на найм иностранца.

Обязанности на деле. Понятно, что в стартапе, несмотря на перечень опубликованных в вакансии требований, придется побыть как «швец и жнец и на дуде игрец». Никуда не денешься. Это, как везде. В больших компаниях придется больше участвовать в обсуждениях, лучше документировать.

Интервью. Опять же из среднего по больнице: в старапах более практические вопросы, в энтерпрайз более теоретические, часто ничегошеньки общего с практикой и опытом работы не имеющие. Надо решать задачки из американских книг «100 вопросов на собеседовании …. Программиста». Перед собеседованием в корпорацию стоит серьезно подумать над тем, чтобы изучить западную книгу по прохождению собеседований. В небольших компаниях с не налаженными процессами могут также спрашивать про модные технологии, которых в компании нет и в помине, но хотелось (читай: теоретически в очень далекой и туманной) перспективе внедрить.

В принципе немцы все большие любители вопросов на теорию, логику или западных HR-ских приколов типа «Как Вы будете вести себя при зомби-апокалипсисе?». Причем даже если Вы блестяще прошли все coding tests, а вот с зомби растерялись, то Вам без особых сомнений откажут. Уживаться и интегрироваться надо в любом, особенно чужеродном, коллективе!

Всем попутного трактора!

DerTraktor