• Cologne

    Про беженцев и Кельн

«И снова здравствуйте!» или «Про беженцев и Кельн»

В январе 2016 года каждый кандидат, с которым я общалась, первым делом спрашивал «А не страшно ли в Кельне ходить по улице?» или что-то вроде «Совсем беженцы заполонили?».

Поскольку никак не удается остаться в стороне от обсуждения этой злободневной темы, пишу сугубо личные впечатления, не претендующие на истину и не призывающие обсуждать мнение автора по данному вопросы.

В качестве введения. Я – девушка славянской внешности, которая носит одежду по фигуре, юбки и каблуки, что значительно выделяется на фоне победивших в борьбе за равные права во всем немецких женщин. Я живу в центре Кельна и свободно передвигаюсь по городу, не измеряя при этом, нахожусь ли на расстоянии вытянутой руки от незнакомых мне мужчин (прим. цитируются слова мэра Кельна, которая призвала женщин держаться на расстоянии вытянутой руки от мужчин во избежание неприятностей, затем через пару дней извинилась и взяла слова обратно). Я свободно и без опаски хожу по улице ночью одна, возвращаясь поздно из фитнеса или бара. Я или мои знакомые тут не испытывали никаких нападений или чего-то подобного за последнее время. Я лично не симпатизирую политике Австралии в отношении беженцев больше, чем политике Германии.

Суть моего рассказа. Вчера на регулярном собрании нашего английского клуба мой приятель рассказал забавную историю. Как говорится, за что купила, за то продаю.

«Дело было в начале января. Выхожу из дома, как обычно, иду на остановку. Подходят ко мне трое:

- Мы, мол, с русского телевидения. Можно задать пару вопросов?

- Да, конечно.

- Вам известно что-то о новогоднем происшествии на центральном вокзале Кельна?

- Хм… Знаю, что эту тему горячо обсуждают… я проходил в Новый год мимо этой площади с моими детьми, там было действительно много людей, как всегда. Но мы ничего такого не видели, не слышали, паники там не было.

- Ясно… А Вы испытываете страх, живя в Кельне?

- Нет, Почему?.. Я бы испытывал страх, если бы господин Путин был моим президентом.

На этом вопросы иссякли. На камеру не снимали. После этого было опрошено еще несколько прохожих, на камеру снимали только одного. Наверное, самого испуганного :)»

Искренне Ваш,

DerTraktor