• Rent a car in Germany

    Как найти свою правду в Германии

Разрешение разногласий в Германии на примере аренды машины

Жизнь иммигранта в Германии не так радужна и проста, как это может представляться до переезда. Также, как везде встречаются трудности, также, как и везде, иногда приходится сталкиваться с неприятными ситуациями и отстаивать свою правоту.

До переезда я много читала о важности общественного мнения для западного человека, точнее сказать, о боязни порицания обществом. У нас только мнение узкого круга лиц играет роль. Хочу на одном примере проиллюстрировать это различие.

Мне нужно было взять в аренду машину, чтобы попутешествовать на выходных по Германии. Всего предоплачено 3 дня. На каждый день аренды включено 250 км пробега, всего получается 750 км можно проехать без доплаты.

К сожалению, подкачала погода. Поэтому было решено вернуться раньше, в воскресенье поздно вечером. Раньше сдать – это не позже! Включенный пробег в 750 км мы превысили на 27 км.

Небольшое отступление. Если Вы сдаете арендную машину в нерабочие часы прокатной компании, то часто просто предусмотрены похожие на почтовые ящики с названием компании. Надо припарковать машину, запереть и кинуть ключ в этот ящик. Когда ящика нет, то ключ кидают в прорезь в окошке офиса прокатной компании. Когда машину в ближайшие рабочие часы примут, то вам приходит email «спасибо, что выбрали нас, приходите еще».

Машину привезли примерно в полночь второго дня аренды, поэтому на приемке никого не было. Жду email и счет на оплату лишних 27 км. Приходит счет на плату 277 км. Как будто аренда была 2 дня. Деньги уже сняли с кредитки. Ну ничего, думаю я, тут же цивилизация. Надо позвонить и все выяснить. Но заплачено то было за 3 дня аренды, значит 750 км пробега должно быть включено. Это они умно придумали: при расчете оплаты за дни - 3 дня, при расчёте за километраж 2 дня.

Теперь самое интересное. Разбирательство: переписка и звонки в немецкий офис не приносили никакого результата. Причем ответа на каждое письмо нужно ждать 14 дней. Головным американским офисом тоже была ласково послана в немецкой офис. Казалось бы, через 2 месяца круг замкнулся.

Но я верю в «западное человечество»! Точнее вспомнилось мне об их боязни общественного порицания. Не долго думая, я написала свою историю на странице facebook головного американского офиса. Что бы Вы думали, дорогие товарищи?! Через (!!!) 10 минут появляется ответ «Как нам жаль, сейчас все решим, напишите личное сообщение». Но я уже сыта этими сообщениям. Продолжая открытую переписку на их странице, благодарю за скорый ответ и сообщаю, что намерена теперь «keep it public», поскольку есть ощущение, что так быстрее. Еще рапа супер вежливых сообщений и ссылка на страницу facebook немецкого отделения. Далее переписка на обеих страницах. Вопрос решился за 2 дня.

Правда вот свою ошибку не признали, прислали новый счет со скидкой ровно на спорную сумму.

И не в качестве антирекламы, а в качестве предостережения - название прокатной компании Budget, офис аэропорт Кельн-Бонн.

Совершенно противоположный опыт перерасчета был c другой прокатной компанией. Аренда машины была на несколько часов (оплата за каждый час). По вине компании машину выдали на 20 минут позже указанного в талоне времени. Поэтому в счете оказался лишний час. Плюс был неисправен датчик бензина. Поэтому в счете оказался штраф за «не полный бак». Вопрос был решен за один email и 3 дня. Я просто описала ситуацию. Поверили на слово, переделали счет, вернули часть списанных с карточки средств. Очень просто и приятно. Прямо белым человеком себя чувствуешь. Сказал, значит, это правда.

Мораль сей басни. Неприятные моменты случаются везде. Часто в Германии спорные моменты можно решить звонком или письмом. Слову или подписи человека верят, потому что просто нет оснований не доверять. А на крайний случай есть контр оружие «общественное порицание». Правда есть, и ее можно найти!

Все это бывает непривычно для нашего человека, но к хорошему быстро привыкаешь.

Искренне Ваш,

DerTraktor